Anna (annamikhaylova) wrote,
Anna
annamikhaylova

Мадлен с черникой и розовой водой

Обычный рецепт мадлен, вкусный результат в итоге! Лето в разгаре, холодно, жарко, как всегда :)
А черника очень полезна, поэтому и мадлен у нас полезные :)





С розовой водой мне нравится, такие нежные получаются -- рецепт есть здесь, а есть еще и кофейные. Хочется попробовать еще и другие интересные варианты! Посоветуйте что-нибудь :)

Ингредиенты:

60 грамм растопленого сливочного масла
50 грамм сахара
1 яйцо
40 грамм обычной муки
30 грамм миндальной муки
или 70 грамм обычной
ваниль
другие ароматизаторы (у меня розовая вода/Rose water)


Приготовление:

Масло растопить и остудить.
Яйцо взбить с сахаром, добавить ваниль, ароматизатор, всыпать постепенно муку. Замесить тесто, и влить масло. Разлить тесто в формочки/ракушки. Выпекать при 200*С, 10-12 минут.

Я сделала двойную порцию сразу.


Отпаравляю Инне ines_witch на ФМ: Ягодная корзинка

Рецепт от chadeyka

Tags: *Ирина Чадеева, `Французская кухня, розовая вода, черника, ягоды, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “`Французская кухня” Tag

  • Финансьеры

    Вкусные мини-кексы, со вкусом орехов :) Рецепт здесь. Рецепт рассчитан 16 мини - кексов, у меня форма еще меньше ) и получились мини-мини…

  • Сабле

    Нежное, хрустящее, таящее и очень вкусно сабле :) рецепт здесь, большое спасибо )) теперь и ганаш захотелось :) Буду всегда теперь его делать))…

  • Киш с рикоттой и шпинатом

    Первый раз пробовала киш на слоеном тесте. А еще и с рикоттой, очень вкусное сочетание теста и начинки :) Получился небольшой эксперемент, немного…

  • Кофейные мадлен

    Для начала кофейной темы - начнем с мадлен. За основу взяла рецепт от Евы, но немного добавила своего :) Получилось очень вкусно:) И…

  • Киш с курицей и грибами

    Самый любимый киш, с начинкой всегда по-разному, но курица и грибы обязательно есть. :) Итааак :) Ингредиенты: Для теста (слоеное…

  • Мадлен с розовой водой / Madeleine rose water

    Давно, давно я думала о них. Хотела сделать их, но не было формы. Понятное дело можно было в обычных сделать, но хотелось именно ракушек..и вот…

  • Французский йогуртовый кекс / Gâteau au yaourt

    Ах, какой же он вкусный :) И как всегда мягкая середина и хрустящая корочка :) Стаканчик из под йогурта мерный (125 грамм)…

  • Французский яблочный пирог / GÂTEAU INVISIBLE AUX POMMES

    Вкуснейший яблочный пирог из Франции :) Благодарю за рецепт! :) Отправляю на ФМ "Гастрономические путешествия" Франция…

  • Мраморный кекс от Pierre Hermé / Marble cake from Pierre Hermé

    Продолжая французскую тему, вспомнила про этот кекс от Пьера Эрме. Готовила всего лишь раз, но воспоминания просили повторить :) И вот пришло его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments