Anna (annamikhaylova) wrote,
Anna
annamikhaylova

Итальянский клубничный тарт (пирог)

Вкуснейший летний пирог от elena_fialka. Клубника, нежное тесто с корицей.





Ингредиенты:

1 1/2 ст. муки
3/4 ст. сахара (добавила 150 грамм)
90 грамм сливочного масла (ком t*)
2 яйца
2 ст.л. теплого молока
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
Клубника


Приготовление:


Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, соль, корицу.
В другой взбить масло с сахаром, добавить яйца, молоко и снова хорошо взбить. Всыпать в тесто сухую смесь.
Форму смазать маслом, присыпать мукой. Вылить тесто в форму.
Клубнику порезать пополам, выложить поверх теста, чуть придавливая в тесто.
Выпекать при 180*С, 30-35 минут. Проверять готовность деревянной палочкой.


Несу рецепт к Инне ines_witch на её Ягодный ФМ.



Tags: `Итальянская кухня, клубника, корица, молоко, ягоды, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “`Итальянская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments